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TOP 1 - Studentenfutter

Selbstgemachte Müsliriegel ohne Zucker

Nervennahrung gefällig? Dann ist dieses „How to Superfood“-Rezept wie für Dich gemacht! Wenn die Rewe-Vorlesungen kein Ende nehmen, oder schlimmer noch, Du an der Klausurvorbereitung in Wirtschaftsrecht verzweifelst, gibt es nichts Wichtigeres als Nervennahrung. Neben dem Laptop, den tausend losen Zetteln und der fünften Packung Textmarker steht immer etwas zum Naschen und Knabbern parat. Wenn Ihr dabei allerdings nicht auf die Strandfigur für den kommenden Sommer (und die wohlverdiente freie Zeit) verzichten wollt, solltet ihr Euch dieses Rezept unbedingt anschauen!




Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Backzeit: 35 Minuten







  • Chiasamen quellen lassen

  • Ofen vorheizen (175 Grad, Umluft 150 Grad)

  • Nüsse und Beeren hacken

  • Nüsse und Haferflocken (getrennt) ohne Öl goldbraun in der Pfanne rösten

  • abkühlen lassen



  • Butter schmelzen, mit Honig zusammen rühren, bis die Masse glatt ist

  • Trockenzutaten dazu geben

  • Eiweiß steif schlafen und unter die Masse heben

  • Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einem Rechteck formen

  • im Ofen 25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt und fest ist



  • 20 Minuten abkühlen und in vorsichtig in Riegel schneiden

  • (dieser Arbeitsschritt ist der schwerste, kleiner Tipp: für diejenigen, bei denen die Riegel nicht auf Anhieb klappen; die Masse schmeckt auch super als Müsli!)

  • die Riegel sollten kühl und trocken gelagert werden, dann sind diese etwa zwei Wochen haltbar



 

Annabellas Zutatencheck:

Der selbstgemachte Müsliriegel dient super als gesunder Snack für zwischendurch in der Uni oder beim Lernen. Die Nüsse liefern wertvolle Inhaltsstoffe und es besteht kein Zuckerzusatz. Die Süße entsteht durch den natürlichen Zucker im Honig und in den getrockneten Früchten (hier darauf achten, dass kein Zucker zusätzlich hinzugefügt wurde). Sie stellen in jedem Fall eine gesündere Variante zu den Riegeln im Supermarkt dar, die Arbeit ist es also wert!

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