Selbstgemachte Müsliriegel ohne Zucker
Nervennahrung gefällig? Dann ist dieses „How to Superfood“-Rezept wie für Dich gemacht! Wenn die Rewe-Vorlesungen kein Ende nehmen, oder schlimmer noch, Du an der Klausurvorbereitung in Wirtschaftsrecht verzweifelst, gibt es nichts Wichtigeres als Nervennahrung. Neben dem Laptop, den tausend losen Zetteln und der fünften Packung Textmarker steht immer etwas zum Naschen und Knabbern parat. Wenn Ihr dabei allerdings nicht auf die Strandfigur für den kommenden Sommer (und die wohlverdiente freie Zeit) verzichten wollt, solltet ihr Euch dieses Rezept unbedingt anschauen!
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Chiasamen quellen lassen
Ofen vorheizen (175 Grad, Umluft 150 Grad)
Nüsse und Beeren hacken
Nüsse und Haferflocken (getrennt) ohne Öl goldbraun in der Pfanne rösten
abkühlen lassen
Butter schmelzen, mit Honig zusammen rühren, bis die Masse glatt ist
Trockenzutaten dazu geben
Eiweiß steif schlafen und unter die Masse heben
Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einem Rechteck formen
im Ofen 25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt und fest ist
20 Minuten abkühlen und in vorsichtig in Riegel schneiden
(dieser Arbeitsschritt ist der schwerste, kleiner Tipp: für diejenigen, bei denen die Riegel nicht auf Anhieb klappen; die Masse schmeckt auch super als Müsli!)
die Riegel sollten kühl und trocken gelagert werden, dann sind diese etwa zwei Wochen haltbar
Annabellas Zutatencheck:
Der selbstgemachte Müsliriegel dient super als gesunder Snack für zwischendurch in der Uni oder beim Lernen. Die Nüsse liefern wertvolle Inhaltsstoffe und es besteht kein Zuckerzusatz. Die Süße entsteht durch den natürlichen Zucker im Honig und in den getrockneten Früchten (hier darauf achten, dass kein Zucker zusätzlich hinzugefügt wurde). Sie stellen in jedem Fall eine gesündere Variante zu den Riegeln im Supermarkt dar, die Arbeit ist es also wert!
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